Росприроднадзор оценил ущерб от разлива нефти под Новороссийском в 4,4 млрд рублей

Экологическая катастрофа произошла в начале августа.

Росприроднадзор оценил ущерб от разлива нефти под Новороссийском в 4,4 млрд рублей
Фото: www.instagram.com/_svetlana__radionova_
Росприроднадзор назвал размер ущерба от разлива нефти под Новороссийском. Он составил 4 482 397 831 рубль. Об этом на своей странице в Instagram сообщила глава ведомства Светлана Радионова.

«Федеральная Служба по надзору в сфере природопользования посчитала ущерб от последствий разлива нефти в акватории Черного моря в Новороссийске. Он составил 4 482 397 831 рубль», - написала руководитель Росприроднадзора.

Как писала «НК» ранее, в Черном море под Новороссийском 7 августа произошла очередная экологическая катастрофа. В 6 километрах от берега при погрузке танкера с терминала Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) в море утекла сырая нефть. Изначально сообщалось о сравнимо небольшом загрязнении — 200 квадратных метров. Однако снимки из Космоса, предоставленные институтом океанологии РАН, показали гигантское пятно, растянувшееся на 19 километров. Ученые посчитали, что и объем загрязнения в сотни раз превышает показатель, озвученный пресс-службой КТК.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело, в рамках расследования в помещениях Каспийского трубопроводного консорциума прошли обыски.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев спустя неделю после разлива нефти встретился в Новороссийске с руководителем АО «Каспийский трубопроводный консорциум» Николаем Горбанем и осмотрел место разлива с воздуха.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100