Глава Росприроднадзора раскритиковала руководство морского терминала после разлива нефти под Новороссийском

Светлана Радионова возмущена инцидентом в Черном море.

Глава Росприроднадзора раскритиковала руководство морского терминала после разлива нефти под Новороссийском
Фото: www.instagram.com/_svetlana__radionova_
В Новороссийске в 6 километрах от берега при заправке греческого танкера произошел разлив нефти. По факту случившегося Южная транспортная прокуратура проводит проверку. В ведомстве сообщили, что по состоянию на 8 августа место загрязнения было локализовано

Однако глава Росприроднадзора Светлана Радионова раскритиковала действия сотрудников морского терминала АО «КТК-Р», опубликовав на своей странице в Instagram видео с ликвидацией аварии.

«Так выглядят халатные действия сотрудников Морского терминала АО «КТК-Р». Это фонтан нефти, вылившийся в акваторию Чёрного моря. Мы теперь будем бегать за компанией и слушать о том, что там только 1 тонна вылилась и т. д., и т. п. И вести административное расследование. И доказывать всё в судах. И следить, чтобы очистили море», - написала Радионова. 


Чиновница добавила, что такие объекты необходимо эксплуатировать с повышенным вниманием, в обратном случае руководству будет грозить дисквалификация.

«Если не жалко море и его обитателей, может просто посчитать, сколько такое поведение стоит? Может, такие объекты эксплуатировать с повышенным вниманием? Может, руководство компании не будет отрицать очевидное и начнёт всерьёз думать, если не про экономику, то про экологию.
А пока — расследуем, считаем, судимся, просим ввести дисквалификацию!», - эмоционально отреагировала руководитель надзорного ведомства.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100