В помещениях Каспийского трубопроводного консорциума проводятся обыски после разлива нефти под Новороссийском

Уголовное дело теперь расследуется по более тяжкой статье.

В помещениях Каспийского трубопроводного консорциума проводятся обыски после разлива нефти под Новороссийском
Фото: Telegram-канал Вениамина Кондратьева
Следственный комитет переквалифицировал уголовное дело, возбужденное после разлива нефти под Новороссийском, на более тяжкий состав преступления, сообщили накануне в пресс-службе Западного следственного управления на транспорте СК. Теперь дело расследуется по части 2 статьи  252 УК РФ (загрязнение морской среды, причинившие существенный вред водным биологическим ресурсам и окружающей среде — прим.).

«В настоящее время опытные следователи и криминалисты продолжают осмотр загрязненных территорий, в помещениях консорциума проводятся обыски, допрашиваются специалисты и работники предприятий, в том числе принимавших участие в ликвидации последствий выброса сырой нефти и осуществлявших инспекцию выносного погрузочного устройства», - рассказали в ведомстве.

В рамках расследования будут проведены экологическая и техническая судебные экспертизы.

Как писала «НК» ранее, в Черном море под Новороссийском 7 августа произошла очередная экологическая катастрофа. В 6 километрах от берега при погрузке танкера с терминала Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) в море утекла сырая нефть. Изначально сообщалось о сравнимо небольшом загрязнении — 200 квадратных метров. Однако снимки из Космоса, предоставленные институтом океанологии РАН, показали гигантское пятно, растянувшееся на 19 километров. Ученые посчитали, что и объем загрязнения в сотни раз превышает показатель, озвученный пресс-службой КТК.

Вчера губернатор Кубани Вениамин Кондратьев встретился в Новороссийске с руководителем АО «Каспийский трубопроводный консорциум» Николаем Горбанем и осмотрел место разлива с воздуха.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100