«Ударили по голове, а потом скинули»: скандальная свидетельница по делу Кокорина и Мамаева рассказала о покушении на ее жизнь

Екатерина Бобкова считает, что инцидент в Чехии не был несчастным случаем.

«Ударили по голове, а потом скинули»: скандальная свидетельница по делу Кокорина и Мамаева рассказала о покушении на ее жизнь
Фото / instagram.com/katenkapugovka
Россиянка Екатерина Бобкова в мае 2019 года упала с 4-го этажа гостиницы в Чехии. Инцидент получил широкую огласку в связи с тем, что пострадавшая проходила свидетельницей по делу футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина. Тогда сообщалось, что девушка в момент ЧП, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, устроила танцы на балконе и, оступившись, рухнула вниз. Правоохранительные органы Чехии признали падение Екатерины несчастным случаем.

Сама девушка получила тяжелые травмы и некоторое время провела в состоянии искусственной комы. Затем пациентка пошла на поправку и была переведена на лечение в Москву. На родине Екатерина решилась на общение с журналистами, которым рассказала свою версию случившегося.

- Я знакома с Татьяной. Это моя подруга уже восемь лет. И мы с ней два года не общались, разошлись пути. А потом она появилась из ниоткуда. Начала названивать-написывать, названивать-написывать. А потом она предложила полететь в Прагу к её знакомому. Я решила, что мне нужно отвлечься от всей истории с футболом и поехать с ней, - говорит Бобкова в интервью телеграм-каналу Baza.

По словам Екатерины, в Чехии в ту роковую ночь к ним пришли знакомые Татьяны. Мужчины завели разговор о драке с участием Кокорина и Мамаева, Бобкова отказалась обсуждать эту тему. Как считает свидетельница резонансного дела, ей в бокал с вином подмешали неизвестное вещество, а затем выкинули из окна.

- В Москве врачи говорят, что вообще как будто по голове меня сначала ударили, а потом скинули. Потому что тело уже было бездыханное, когда падала. Потому что, если бы оно было в дыхании, я бы умерла там же, - уточняет Екатерина.

Девушка написала заявление в Следственный комитет с просьбой провести проверку и возбудить уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

Как писала «Новая Кубань» ранее,  Екатерина Бобкова проходит свидетелем по делу Кокорина и Мамаева. В тот роковой день девушка была в одной компании с футболистами. В суде она давала показания в пользу Александра и Павла.

Напомним, Пресненский районный суд Москвы признал Мамаева и Кокорина виновными. Футболисту «Краснодара» назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 5 месяцев, игрок «Зенита» осужден на 1,5 года. Наказание они отбывают в колонии общего режима.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100