Власти Выселковского района судятся с «Агрокомплексом» семьи Ткачева из-за гектаров земли в Краснодарском крае

Арбитражный суд принял дело к рассмотрению.

Власти Выселковского района судятся с «Агрокомплексом» семьи Ткачева из-за гектаров земли в Краснодарском крае
Фото /pixabay.com
Администрация Выселковского района в ноябре 2019 года подала в Арбитражный суд Краснодарского края иск о признании недействительным договора аренды земли между школой № 9 Крупского сельского округа и АО фирма «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева. Однако заявление было оформлено с нарушениями - были предоставлены не все документы, в связи с чем судья О.Куликов оставил иск без движения.

9 января 2020 года администрация Выселковского района ходатайствовала о приобщении к делу дополнительных документов, 20 января иск был принят к производству. Следующее заседание назначено на 5 марта, говорится в материалах краевого Арбитража. В качестве третьего лица указан ФГБУ ФКП Росреестр в лице филиала ФКП Росреестра по Краснодарскому краю. 

Согласно материалам дела, администрация Выселковского района требует признать недействительным договор аренды 50 гектаров земли, который АО фирма «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева заключило со школой №9 в 2014 году. Участок расположен на территории Крупского сельского округа (Выселковский район).

Как писала «Новая Кубань» ранее, АО фирма «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева было  основано отцом экс-губернатора Кубани и бывшего главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева. Информация о бенефициарах компании не разглашается, однако сам Ткачев еще на посту министра признавался журналистам, что холдинг принадлежит его родственникам. После ухода из правительства РФ Ткачев возглавил совет директоров семейного предприятия.

В состав комплекса входят более 60 предприятий различного профиля: птицеводства, свиноводства, мясного и молочного скотоводства, растениеводства, а также торговые и перерабатывающие предприятия. Холдинг входит в пятерку крупнейших латифундистов в РФ.

Напомним, Александр Ткачев с 2001 по 2015 годы руководил Краснодарским краем. В 2015 году Ткачев стал министром сельского хозяйства РФ, покинул эту должность в 2018 году. 

Ткачев родился и вырос в станице Выселки, где и начинал свою карьеру с должности директора Выселковского комбикормового завода.

 



/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100