Александр Ткачев возглавил совет директоров семейного «Агрокомплекса»

Бывший министр сельского хозяйства будет руководить бизнесом, основанным его отцом.

Александр Ткачев возглавил совет директоров семейного «Агрокомплекса»
Александр Ткачев Фото / РИА Новости / Дмитрий Астахов
Краснодар. 2 августа — Новая Кубань. В июле 2018 года стало известно, что Александр Ткачев был избран в совет директоров семейного предприятия АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева»*. После отставки из Министерства сельского хозяйства РФ ему пророчили различные должности на государственном уровне. Однако экс-глава Кубани решил вернуться на малую родину.

На днях в Интернете было опубликовано видео выступления Ткачева перед сотрудниками компании. Помолодевший, полный энергии Александр Николаевич рассказал коллегам о причинах ухода из Правительств РФ, а также обещал вложить все силы в развитие агропромышленного холдинга.

Генеральный директор «Агрокомплекса» Евгений Хворостина 1 августа сообщил журналистам, что Александр Ткачев возглавил совет директоров компании. Когда именно произошло назначение, топ-менеджер не уточнил.Материалы по теме«Хватит мотаться по России, хватит испытывать судьбу»: помолодевший Александр Ткачев выступил перед сотрудниками «Агрокомплекса»«Хватит мотаться по России, хватит испытывать судьбу»: помолодевший Александр Ткачев выступил перед сотрудниками «Агрокомплекса»31.07.2018

Напомним, Александр Ткачев с 2001 по 2015 годы руководил Краснодарским краем. За это время в регионе произошли две трагедии федерального масштаба — резня в станице Кущевской и потоп в Крымске. Однако при губернаторстве Ткачева Кубань стала экономически сильным субъектом, в Сочи прогремели Олимпийские игры. В 2015 году Ткачев стал министром сельского хозяйства РФ.

*Агрокомплекс имени Н. И. Ткачева» — крупнейшая российская агропромышленная компания, владеет большими участками земли на территории РФ. Занимается растениеводством, производством кормов, животноводством, птицеводством, мясопереработкой. Компания была основана отцом Александра Ткачева Николаем Ткачевым в 1993 году путем объединения комбикормового завода и комплекса по откорму крупного рогатого скота. В начале 90-х Александр Николаевич был генеральным директором фирмы 

Предприятие в 2017 году получило выручку в 46,68 млрд рублей, убыток составил 2,1 млрд рублей против чистой прибыли годом ранее в 2,94 млрд рублей.

Автор

Автор: Олег Рудковский
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 10:01В Армавире мужчина убил пожилого дядю из-за замечаний по поводу поиска работы09:51Почти полгектара леса сгорело в горах Новороссийска09:24В конце рабочей недели на Кубани сохранится жаркая и ветреная погода с кратковременными дождями

Вчера

17:53В Краснодарском крае в море унесло 4 катамарана с людьми17:48В Краснодаре за мошенничество на 239 млн осудили экс-замглавы управления строительства Кубани вместе с супругой 17:39В Анапе у «фотографов-живодеров» отобрали измученного львенка17:24Новым пресс-секретарем Дональда Трампа стала помощница его супруги Мелании17:06Вениамин Кондратьев в Подмосковье научился класть асфальт вместе с другими губернаторами 16:59На Кубани осудят следователя, не привлекшего к ответственности фигуранта дела о зверском убийстве многодетной матери в Псебае16:20Стали известны подробности претензий ФСБ в адрес «Яндекса»

Rambler's Top100