Александр Ткачев покинул пост главы Минсельхоза

Экс-губернатор Краснодарского края не вошел в новое Правительство Дмитрия Медведева.

Александр Ткачев покинул пост главы Минсельхоза
Краснодар. 18 мая — Новая Кубань. Прогнозы экспертов оправдались — Александр Ткачев покинул министерство Сельского хозяйства РФ, которое возглавлял с 2015 года. Формально Ткачев сложил полномочия после инауругации президента, но до тех пор, пока Медведев не назвал имя нового министра, он исполнял обязанности главы ведомства.

С момента утверждения Дмитрия Медведева на пост премьер-министра РФ бывший кубанский губернатор был одним из очевидных кандидатов «на вылет». Аналитики не видели его в новом составе Правительства. Мрачные прогнозы укрепись после того, как Медведев пригласил в свою команду экс-главу Минсельхоза Алексея Гордеева на позицию зампреда, курирующего АПК. Как писали СМИ, Гордеев и Ткачев никогда не были единомышленниками, и работать вместе у них вряд ли получится.Материалы по темеАлександр Ткачев может потерять место в Минсельхозе РФАлександр Ткачев может потерять место в Минсельхозе РФ10.05.2018

Как стало известно несколько часов назад, новым министром Сельского хозяйства России назначен бывший топ-менеджер Россельхозбанка Дмитрий Патрушев.

Дальнейшая судьба Александра Ткачева пока неизвестна. Последнее время ему все чаще пророчат должность Полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе. Этот пост пока занимает Владимир Устинов. На этом фоне даже ходят слухи, что при Ткачеве столица ЮФО может переехать из Ростова-на-Дону в Краснодар.

Напомним, Александр Ткачев с 2001 по 2015 годы руководил Краснодарским краем. За это время в регионе произошли две трагедии федерального масштаба — резня в станице Кущевской и потоп в Крымске. Однако при губернаторстве Ткачева Кубань стала экономически сильным субъектом, в Сочи прогремели Олимпийские игры. В 2015 году Ткачев стал министром сельского хозяйства РФ.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100