В Краснодарском крае в деле о трупе женщины у мэрии Тимашевска появились новые подробности

СК проверяет информацию о требовании платы за транспортировку тела в морг.

В Краснодарском крае в деле о трупе женщины у мэрии Тимашевска появились новые подробности
Фото: instagram.com/timahablog
В Краснодарском крае следователи Тимашевского межрайонного следственного отдела СКР продолжают проверку инцидента возле здания мэрии, куда 31 октября сотрудник ритуального агентства привез труп женщины. Сотрудники ведомства также изучат информацию о требовании оплаты за доставку тела.

Как писала «НК» ранее, инцидент произошел 31 октября. Мужчина привез к зданию мэрии тело умершей женщины. Фотографии с места происшествия были опубликованы в социальных сетях и вызвали большой резонанс. В подписи к кадрам указывалось, что мужчина является сыном погибшей. Якобы он пошел на такой отчаянный шаг из-за произвола в похоронном бизнесе. Однако проведенная прокуратурой проверка показала, что на самом деле мужчина - сотрудник ритуального агентства. По данному факту было возбуждено уголовное дело о надругательстве над телами умерших.

«Вчера в эфире одной из телепрограмм федерального телеканала прозвучала информация, ранее не обнародованная в открытых источниках и не известная следователям. В этой связи в рамках проводимых проверочных мероприятий следствие изучит, проверит и даст объективную оценку всем озвученным доводам, в том числе действиям лиц из числа районного бюро судебно-медицинской экспертизы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Напомним, ситуацию взял на контроль председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100