Председатель СК поручил проверить информацию о коррупции чиновников и похоронного бизнеса после ритуального скандала в Тимашевске

Резонансная история стала темой выпуска программы на федеральном телеканале.

Председатель СК поручил проверить информацию о коррупции чиновников и похоронного бизнеса после ритуального скандала в Тимашевске
Александр Бастрыкин. Фото: sledcom.ru
В Тимашевске в конце октября к зданию мэрии неизвестный мужчина привез тело женщины. Изначально сообщалось, что это сын погибшей, который был вынужден пойти на этот шаг из-за произвола в похоронном бизнесе — у него якобы потребовали деньги за транспортировку трупа в морг. Однако позднее прокуратура сообщила, что тело к администрации доставил сотрудник ритуального агентства. Свой поступок он объяснил тем, что в морге отказались принимать труп, сославшись на отсутствие полицейского, выписавшего направление, и выходной день. По данному факту было возбуждено уголовное дело о надругательстве над телами умерших.

Историей заинтересовались журналисты федерального телеканала, которые посвятили этой теме отдельный выпуск. В эфире прозвучала информация о возможных коррупционных связях районных должностных лиц и правоохранительных органов с представителями похоронного бизнеса.

После выхода программы председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СКР по Краснодарскому краю Андрею Маслову разобраться в ситуации.

«Председатель Следственного комитета России поручил руководителю следственного управления по Краснодарскому краю Маслову А.К. проверить озвученную в эфире информацию и представить доклад», - рассказали в пресс-службе СК.





Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100