В Казахстане оценили ущерб от аварии на КТК в Новороссийске в 220-330 млн долларов

Соответствующее заявление сделал министр финансов страны.

В Казахстане оценили ущерб от аварии на КТК в Новороссийске в 220-330 млн долларов
Фото: www.cpc.ru
Министр финансов Казахстана Ерулан Жамаубаев оценил ущерб для республики от аварии на причалах Каспийского трубопроводного консорциума в Новороссийске. По словам чиновника, из-за ЧП страна может потерять от 220 до 330 миллионов долларов, передает ТАСС.

«Цифру на данный момент никто не может назвать, все будет зависеть от того, в какой срок исправят эти нарушения и будут ли дальше санкционные меры. А так [ущерб от аварии на КТК] оценивается пока в порядка 100-150 млрд тенге ($220-330 млн)», - цитирует агентство министра.

Как писала «НК» ранее, на причалах КТК в Новороссийске в конце марта произошла серьезная поломка из-за шторма. В итоге консорциум временно вывел из эксплуатации два из трех выносных причальных устройств, оценив повреждения как критические. Ремонт, по предварительным данным, может занять до двух месяцев.

КТК — это международный нефтетранспортный проект, участие в котором принимают компании из России, Казахстана и других стран. По трубопроводу Тенгиз — Новороссийск протяжённостью полторы тысячи километров Казахстан транспортирует более двух третей всей своей экспортной нефти. 

Стоит отметить, что на причале КТК летом 2021 года произошла серьезная экологическая авария.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100