На морском терминале КТК под Новороссийском вывели из эксплуатации причальное устройство

Причиной стало выявленное повреждение.

На морском терминале КТК под Новороссийском вывели из эксплуатации причальное устройство
Фото: pixabay.com
На морском терминале Каспийского трубопроводного консорциума под Новороссийском из эксплуатации временно вывели третье выносное причальное устройство (ВПУ-3), сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу КТК.

«По итогам внеочередной инспекции выявлено повреждение в виде смещения силового каркаса одного из плавучих шлангов ВПУ-3. В этой связи принято решение о временном выводе из эксплуатации указанного ВПУ для проведения промывки и ремонта. Своевременное выявление неисправности позволило исключить риск попадания нефти в акваторию Черного моря», - говорится в сообщении консорциума.

Напомним, на терминале КТК летом 2021 года произошел крупнейший разлив нефти. Изначально сообщалось о сравнимо небольшом загрязнении — 200 квадратных метров. Однако снимки из Космоса, предоставленные институтом океанологии РАН, показали гигантское пятно, растянувшееся на 19 километров. Ученые посчитали, что и объем загрязнения в сотни раз превышает показатель, озвученный пресс-службой КТК.

В помещениях Каспийского трубопроводного консорциума проходили обыски в рамках уголовного дела, возбужденного после разлива нефти под Новороссийском.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100