Андрей Алексеенко избран новым мэром Краснодара

Кандидатуру бывшего вице-губернатора поддержали городские депутаты.

Андрей Алексеенко избран новым мэром Краснодара
Андрей Алексеенко. Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Сегодня на заседании городской Думы депутаты избрали нового мэра Краснодара. Им стал бывший вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко. Также на пост претендовали глава Западного внутригородского округа Дмитрий Водолацкий, управляющий партнер адвокатского бюро Виталий Кацко, депутат из Ейского района Андрей Назаров и депутат городской Думы Краснодара Геннадий Уфимцев. Последний в день голосования снял свою кандидатуру в пользу Алексеенко.

Депутаты избрали мэра путем тайного голосования. За Андрея Алексеенко свои голоса отдали 40 парламентариев.

В своей речи новый мэр кратко рассказал о будущих планах по развитию краевой столицы. Градоначальник обратил внимание на главные проблемы города — пробки на дорогах, загруженность детских садов и школ. Алексеенко акцентировал, что для каждого микрорайона будет создана своя программа, и качественный уровень жизни должен быть во всех уголках Краснодара.

«Только объединив силы власти и бизнеса, общественников и партий, молодежи и казачества, всех краснодарцев — в настоящую команду города — можно сделать настоящий рывок в развитии Краснодара. Причем не к 2030-му году, а уже завтра-послезавтра. Пусть понемногу, шаг за шагом, но в каждом районе большого города. Высокое качество жизни, шаговая доступность всего необходимого каждой семье должна стать нормой как для старых, так и для всех новых микрорайонов Краснодара. Каждый микрорайон города должен иметь свою программу развития, и я уверен, так и будет — мы сделаем это вместе, — акцентировал Андрей Алексеенко.

Как писала «НК» ранее, Андрей Алексеенко в конце октября покинул должность первого вице-губернатора Кубани и перешел на работу в администрацию Краснодара. Кандидатуру Алексеенко на пост мэра краевой столицы поддержал и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Эксперты предсказывают, что назначение Алексеенко мэром Краснодара может привести к увольнениям и кардинальному обновлению кадрового состава городской администрации.

Напомним, после ухода Евгения Первышова с поста мэра Краснодара «НК» составляла список возможных претендентов на кресло градоначальника, и уже тогда одним из кандидатов эксперты «Новой Кубани» называли Андрея Алексеенко.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100