Мэр рассказал о мерах по борьбе с коронавирусом в Краснодаре

Евгений Первышов рассказал об обстановке в городе.

Мэр рассказал о мерах по борьбе с коронавирусом в Краснодаре
Здание мэрии Краснодара
Мэр Краснодара Евгений Первышов сегодня на еженедельной городской планерке рассказал, какие меры принимаются в краевой столице в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Градоначальник напомнил, что в регионе с 15 марта введен особый режим, и все массовые мероприятия с участием свыше 1000 человек отменены.

«Краснодар — административный центр, столица Кубани, крупный транспортный узел, у нас действует международный терминал аэропорта «Краснодар». Поэтому важно следовать всем рекомендациям, которые дает Роспотребнадзор, федеральные и региональные власти», - прокомментировал Первышов.

Мэр подчеркнул, что в городе нет никакой паники — на сегодняшний день в Краснодаре нет подтвержденного случая заражения коронавирусом.

«Хочется обратиться ко всем коллегам, работодателям, да и всем краснодарцам, чтобы соблюдали гигиену. Если есть первые признаки простуды — не надо идти на работу. Достаточно взять больничный, позвонить по горячей линии, позвонить врачам, вызвать врача на дом — чтобы не было распространения инфекции. В первую очередь, следить за собой, за своим здоровьем», - добавил Евгений Первышов.

Как писала «Новая Кубань» ранее, 12 марта стало известно, что в Краснодарском крае зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. Инфекция была найдена у 60-летнего мужчины, посещавшего Италию. В настоящее время пациент находится в инфекционной больнице в Краснодаре, где развернут специальный госпиталь. Контактировавшие с ним 20 человек проверяются на COVID-19. 

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100