В Геленджике депутаты проголосовали «за» проект нового генплана под крики «против» собравшейся перед зданием мэрии толпы

Часть жителей города до сих пор не согласна с изменениями в главном градостроительном документе курорта.

В Геленджике депутаты проголосовали «за» проект нового генплана под крики «против» собравшейся перед зданием мэрии толпы
Фото и видел: Telegram-канал "Хороший Геленджик"
В Геленджике сегодня в здании мэрии прошло голосование за проект нового генерального плана города.

Как писала «Новая Кубань», осенью прошлого года на черноморском курорте начались обсуждения проекта нового генплана. Изменения в главный градостроительный документ одобрили далеко не все жители курорта. Сотни людей вышли на уличные митинги из-за смены функционального зонирования прибрежной полосы. В частности, на расстоянии 500 метров от берега планировали запретить жилую застройку. При этом предполагалась смена назначения и тех земельных участков, которые в настоящее время отданы под частный сектор, и где поколениями живут семьи. Городские власти заверяли, что нововведения не коснутся уже существующих домов, однако владельцы недвижимости все равно переживают за свое будущее: они опасаются, что в дальнейшем им не разрешат проводить строительные работы на своих участках, а потом и вовсе вынудят продать земли по кадастровой стоимости, значительно уступающей в цене рыночной.

Финальные слушания по проекту нового генплана прошли 16 декабря 2021 года. На площадь перед зданием мэрии пришли сотни людей. К горожанам вышел мэр Алексей Богодистов, который заверил, что администрация учтет все замечания, и ничьи дома сноситься не будут. Между тем толпа слова градоначальника приняла со свистом.

Сегодня документ официально утвердили депутаты городской думы. Как сообщили в пресс-службе мэрии, «за» проголосовали 21 депутат, «против» - 6, и только двое воздержались.

В городской администрации заверили, что специалисты обработали более 7 тысяч заявлений, и порядка 70 процентов просьб жителей были учтены. В основном правки касались изменения зонирования и его функционала.



Между тем перед зданием мэрии с утра собрались десятки недовольных граждан. Это люди, которые по-прежнему не согласны с изменениями в градостроительном документе. Пока шло голосование, толпа громко скандировала «против, против, против!».



В мэрии собравшихся перед зданием людей назвали «отнюдь не рядовыми гражданами».

«Те граждане, которые были обеспокоены изменениями и в первые месяцы высказывались против нового градостроительного документа, получили от депутатов, работников администрации, проектировщиков необходимые разъяснения. Исчерпывающая информация точечно по каждому объекту сняла первоначальное напряжение в обществе. И сегодня безобразия у здания администрации попытались устроить отнюдь не рядовые граждане», - говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале пресс-службы муниципалитета.

«НК» продолжит следить за развитием событий в Геленджике.




Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100