На пляже в Геленджике сотни людей вышли на митинг против нового генплана города

В администрации заверяют, что изменения правил застройки в прибрежной зоне не коснутся уже существующих домов.

На пляже в Геленджике сотни людей вышли на митинг против нового генплана города
Фото и видео: Telegram-канал "Хороший Геленджик"
В Геленджике до 16 ноября будут проходить общественные обсуждения проекта нового генерального плана города. В градостроительный документ планируют внести правки, которые, в случае принятия, запретят строительство жилых зданий на расстоянии 500 метров от берега моря. Однако горожане опасаются, что изменения коснутся и домов, уже существующих на этих территориях. Об этом говорится в петиции на имя президента России Владимира Путина, которая была опубликована от имени жителей курорта на сайте change.org.

«Согласно проекту нового генерального плана, большая часть земельных участков населенных пунктов, где расположены наши дома, попадает в рекреационную зону, зону отдыха, курортную зону. В настоящий момент занимаемые нашими домами земельные участки имеют назначение для индивидуального жилищного строительства. Смена назначения земельного участка под нашими домами лишает нас многих прав распоряжаться землей, на которой мы живем поколениями и которая досталась нам от наших предков. Мы лишаемся возможности нового строительства, восстановления наших домов, реконструкции, лишаемся возможности выбирать отказываться нам от права собственности на земельные участки, находящиеся в нашей собственности или нет», - говорится в тексте, который уже поддержали порядка 2 тысяч пользователей.

В минувшее воскресенье сотни жителей Геленджика вышли на митинг на центральный пляж.



На бурное обсуждение генерального плана отреагировали в пресс-службе городской администрации. В своем Telegram-канале сотрудники мэрии призвали горожан на наводить панику и не размещать в интернете надуманную информацию.

«Ограничения касаются нового строительства, существующие строения могут использоваться без изменений. В дальнейшем нормативы строительства в 500-метровой зоне моря будут определены градостроительными регламентами при разработке новых Правил землепользования и застройки», - говорится в сообщении пресс-службы.

Также представители городской администрации сообщили, что в различных мессенджерах рассылается копия нового генплана с намеренно искаженными данными — с «зеленой зоной» там, где вводить ее не планируют.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100