ФК «Краснодар» без легионеров обыграл на выезде «Спартак»

ФК «Краснодар» без легионеров обыграл на выезде «Спартак»
Эдуард Сперцян. Фото: пресс-служба ФК Краснодар

Победу «быкам» принес дубль Эдуарда Сперцяна.

ФК «Краснодар» 13 марта прошел первое по-настоящему серьезное испытание на прочность после массового ухода легионеров. «Быки» в таком составе уже выходили на поле, но тогда соперником был клуб из нижней части таблицы РПЛ «Урал», а игра — домашней. Другое дело — выездной матч со столичным «Спартаком».

На поле с первых минут у «Краснодара» вышли Сафонов, Чернов, Сорокин, Мартынович, Петров, Черников, Сперцян, Кривцов, Ионов, Манелов, Ильин. У «Спартака» - Селихов, Джикия , Жиго, Кофрие, Мартинс, Умяров, Мозес. , Айртон, Бакаев, Промес, Николсон.

Счет в игре был открыт на пятой минуте — Эдуард Сперцян великолепно исполнил штрафной, перехитрив «стенку» «Спартака» и отправив мяч прямо в угол ворот Селихова. Спустя несколько минут «красно-белые» ответили голом, однако он был отменен после проверки на ВАР — выяснилось, что Николсон был в положении вне игры.

Однако в первом тайме хозяевам поля удалось сравнять результат на табло. В штрафной «Краснодара» мяч попал в руку Ильину, и рефери показал на 11-метровую отметку. Исполнять вышел Квинси Промес. Матвей Сафонов угадал направление удара, но мяч все же залетел в сетку.

Решивший исход матча эпизод произошел на 85 минуте. Эдуард Сперцян забил победный гол с пенальти.

Стоит отметить, что победа нужна была «Краснодару» не только для поддержки спортивного духа. «Быки»» набрали 35 очков и занимают 5 место в турнирной таблице, имея в запасе перенесенную игру с «Локомотивом». Впереди «горожан» - ФК «Сочи» с 38 баллами.

Напомним, в первом круге РПЛ «Краснодар» обыграл «Спартак» с таким же счетом, и победный гол был забит с пенальти. Однако на этом совпадения заканчиваются: по сравнению с ноябрьской игрой, сегодня в основном составе «быков» произошло 6 замен.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100