"Клянусь служить процветанию города": Алексей Копайгородский вступил в должность мэра Сочи

Депутаты Городского собрания единогласно выбрали нового главу курорта.

"Клянусь служить процветанию города": Алексей Копайгородский вступил в должность мэра Сочи
Фото / пресс-служба администрации Кубани
Теперь уже бывший вице-губернатор Краснодарского края Алексей Копайгородский вступил в должность мэра Сочи.

- Клянусь служить процветанию города Сочи и его жителям, - сказал он во время присяги.

Имя нового мэра вечером 10 сентября назвали депутаты Городского собрания. Конкурсная комиссия допустила до тайного голосования две кандидатуры — Алексея Копайгородского и директора строительной фирмы Андрея Донченко. Парламентарии единогласно выбрали бывшего вице-губернатора. Такой формат выборов в Сочи применяется впервые — ранее градоначальника выбирали жители курорта.

- Нас ждёт большая кропотливая, щепетильная работа, чтобы все системы жизнеобеспечения города Сочи работали в улучшенном режиме. Мы проблематику всю знаем. Будем опираться на депутатский корпус, на всех жителей города Сочи. Проблематика огромная. Поэтому уже с завтрашнего дня будем все эти вопросы решать. Будем максимально делать так, чтоб результат был позитивный, - прокомментировал новоизбранный мэр.

Сообщается, что уже сегодня Копайгородский приступит к работе. В частности, у него запланирована встреча с общественниками для анализа основных проблем города.

Алексей Копайгородский — уроженец Краснодара, новому мэру 34 года. В 2008 году он окончил Краснодарское высшее военное училище (военный институт) имени генерала армии Штеменко по специальности "информационная безопасность автоматизированных систем", затем получил юридическое образование во Владимире и специальность "государственное и муниципальное управление" в Москве. Работал в администрациях Краснодара и Краснодарского края. На посту вице-губернатора, который он занимал с 2017 года, курировал внутреннюю политику и вопросы безопасности региона. В сентябре 2019 года был назначен и.о. мэра Сочи. 

Предыдущий мэр Сочи Анатолий Пахомов управлял городом с 2009 года. При нем прошли Олимпийские игры, чемпионат мира по футболу и масса других событий международного уровня. Ранее Пахомов говорил журналистам, что уже имеет предложения по дальнейшему трудоустройству.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

21:00Очевидцы сняли на видео, как кит играет с чайкой20:00Паулина Андреева впервые показала подписчикам свое роскошное подвенечное платье18:20В Краснодаре разорено старое Еврейское кладбище: кости и черепа вывезли в Адыгею, СК проводит проверку18:18Американские эксперты выяснили, кто стоит за атаками на саудовские нефтяные заводы17:23В Омске любительница селфи чуть не убила себя, перепутав спусковой крючок пистолета с кнопкой телефона17:06Сергей Галицкий сделал щедрый подарок Кубанскому государственному университету16:58В Сочи психически больной мужчина имел разрешение на ношение оружия16:44В Анапе к следующему курортному сезону установят новый фонтанный комплекс16:24 Житель Кубани избил до смерти работника, которого заподозрил в краже чугунной ванны15:51ВМС США подтверждают подлинность съемок, запечатлевших НЛО

Rambler's Top100