В Сочи меняется власть. Губернатор официально представил депутатам города Алексея Копайгородского

В Сочи меняется власть. Губернатор официально представил депутатам города Алексея Копайгородского
Фото novayagazeta.ru
Вениамин Кондратьев приехал в Сочи, чтобы лично представить депутатам Городского собрания первого заместителя главы курорта Алексея Копайгородского, который до последнего времени был вице-губернатором Краснодарского края. Он будет исполнять обязанности мэра — полномочия нынешнего градоначальника Анатолия Пахомова истекают сегодня. 

Фото пресс-служба администрации Краснодарского края

В своей речи Кондратьев отметил, что за 10 лет, в течение которых Пахомов руководил курортом, Сочи кардинально изменился, став более комфортным и благоустроенным. Он напомнил, что в городе состоялись Зимняя Олимпиада-2014 и ЧМ-2018 по футболу, уточнив, что проведение таких масштабных мероприятий стало возможным благодаря президенту страны. 

Завтра станет известно имя нового мэра Сочи. Впервые его изберут депутаты Городского собрания путем тайного голосования.

- Выбирать мэра нужно только исходя из интересов жителей. Сочи – это не только Адлер и Красная Поляна. Мы говорим о Большом Сочи, где живет больше полумиллиона человек, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что новому градоначальнику нужно будет думать не только о туристах, но и о качестве жизни местных жителей. Он призвал решить накопившиеся проблемы, среди которых назвал самострои, утилизацию мусора, канализацию и в целом состояние ЖКХ.

- Я уверен, что вместе мы большая команда. Сочинцы надеятся на определенную перезагрузку и новый импульс развития. Давайте создадим этот импульс и сохраним траекторию, которая позволит выйти городу на более высокий уровень экономики и жизни горожан, – добавил глава региона, отметив, что Сочи многонациональный, красивый, уникальный по своим природным особенностям город.

Как писала «Новая Кубань» ранее, Алексея Копайгородского называли главным кандидатом на пост мэра Сочи. В должности вице-губернатора Кубани он курировал внутреннюю политику.


/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 18:20В Краснодаре разорено старое Еврейское кладбище: кости и черепа вывезли в Адыгею, СК проводит проверку18:18Американские эксперты выяснили, кто стоит за атаками на саудовские нефтяные заводы17:23В Омске любительница селфи чуть не убила себя, перепутав спусковой крючок пистолета с кнопкой телефона17:06Сергей Галицкий сделал щедрый подарок Кубанскому государственному университету16:58В Сочи психически больной мужчина имел разрешение на ношение оружия16:44В Анапе к следующему курортному сезону установят новый фонтанный комплекс16:24 Житель Кубани избил до смерти работника, которого заподозрил в краже чугунной ванны15:51ВМС США подтверждают подлинность съемок, запечатлевших НЛО15:46В Краснодаре сильный ветер повалил стрелу башенного крана и дерево на игровой площадке детсада14:50«Свободу Павлу Устинову»: у здания администрации Президента РФ выстроилась очередь на одиночный пикет

Rambler's Top100