«Имена не разглашаются»: что известно о 18 претендентах на пост мэра Сочи

Нового градоначальника выберут депутаты Городского Собрания.

«Имена не разглашаются»: что известно о 18 претендентах на пост мэра Сочи
Фото / yandex.by/maps
В Сочи 10 сентября изберут нового главу города. На этот раз ответственная миссия возложена на депутатов Городского собрания, которые проведут тайное голосование. Нынешний мэр Анатолий Пахомов уже подтвердил, что не претендует на третий срок.

Известно, что документы на участие в конкурсе подавали 19 человек. Однако одному кандидату отказали в регистрации из-за нехватки документов. В итоге на заветную должность осталось 18 претендентов. Их имена не разглашаются, сообщили в конкурсной комиссии. Но кое-какие данные о потенциальных управленцах все же известны.

Так, из 18 кандидатов 4 — женщины. 17 человек имеют высшее образование. Большинство из претендентов являются руководителями коммерческих предприятий. 13 из них проживают в Краснодарском крае, в том числе девять - в Сочи. Два кандидата зарегистрированы в Москве, три - в других регионах РФ - Удмуртии, Ингушетии, Екатеринбурге.

Напомним, Анатолий Пахомов управлял Сочи с 2009 года. При нем в городе прошли Олимпийские игры-2014 и чемпионат мира по футболу-2018.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100