Губернатор Кубани прокомментировал новые меры поддержки для аграриев

Вениамин Кондратьев поблагодарил президента РФ и правительство за эти решения.

Губернатор Кубани прокомментировал новые меры поддержки для аграриев
В прошлом году кубанские аграрии собрали рекордные 15,5 млн тонн зерновых. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев прокомментировал новые меры поддержки аграриев. Так, президент РФ поддержал предложение правительства выделить более 150 миллиардов рублей на льготные кредиты представителям АПК. Глава региона поблагодарил руководство страны за это своевременное решение.

«Эти необходимые и своевременные решения позволят Кубани и дальше оставаться гарантом продовольственной безопасности России. Сегодня в крае продолжается весенняя посевная кампания. Наши аграрии обеспечены всем необходимым для высоких урожаев – семенами, техникой и горюче-смазочными материалами. Для них доступны льготы и субсидии, а введенные ограничения на экспорт позволят сдержать ценовую политику, обеспечить продукцией и жителей края, и соседние регионы, – отметил Вениамин Кондратьев.

Губернатор напомнил, что Кубань — ведущий аграрный регион России. В прошлом году кубанские аграрии собрали рекордные 15,5 млн тонн зерновых, зернобобовых и риса, порядка 200 тыс. тонн винограда, произвели 1,2 млн тонн сахара, 600 тыс. тонн подсолнечного масла.

Только в 2022 году на государственную поддержку сельского хозяйства предусмотрено более 10 млрд рублей. На Кубани не только сохранили все действующие меры поддержки, но и разрабатывают новые.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100