Глава Ростуризма об избиении мужчины сотрудниками пляжа в Сочи: «Назрел вопрос о создании туристической полиции в курортных зонах»

Глава Ростуризма об избиении мужчины сотрудниками пляжа в Сочи: «Назрел вопрос о создании туристической полиции в курортных зонах»
Фото и видео: t.me/doguzova_zv

Зарина Догузова отметила недопустимость устраивания «самосуда» над нарушителями порядка.

На прошедших выходных на пляже «Фрегат» в Сочи произошел вопиющий инцидент. Сотрудники прибрежной территории толпой избили самбиста из Белоруссии, который заступился за продававших фрукты детей. Ситуация вызвала общественный резонанс. Ее прокомментировала глава Ростуризма Зарина Догузова. Также позицию мэрии олимпийской столицы обозначил директор департамента курортов, туризма и потребительской сферы Сочи Кирилл Ярыш.

Вчера глава Ростуризма вновь обратилась к драке на «Фрегате». Зарина Догузова отметила, что все должно происходить в рамках закона. Она также подчеркнула, что при нарушении отдыхающим общественного порядка необходимо вызывать правоохранительные органы, а не «устраивать самосуд».

«Видеть такое фактически на главном курорте страны в самый разгар курортного сезона — вообще за гранью. Индустрия гостеприимства должна проявлять особую заботу о каждом госте. И, думаю, вообще назрел вопрос о создании туристической полиции в курортных зонах», — отметила Зарина Догузова.

Глава Ростуризма также подчеркнула, что решение администрации Сочи о расторжении договора аренды ведомство полностью поддерживает. Догузова обратила внимание, что надеется, что данная ситуация послужит для всех «хорошим уроком».

Напомним, пострадавший получил серьезные травмы, с которыми его доставили в больницу. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Вчера стало известно об аресте трех фигурантов дела об избиении туриста на пляже «Фрегат». Меру пресечения определил Адлерский районный суд.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
Rambler's Top100