Краснодар получил 400 тысяч долларов на канатное метро. Что об этом говорят горожане

В краевой столице может появиться альтернативный вид общественного транспорта.

Краснодар получил 400 тысяч долларов на канатное метро. Что об этом говорят горожане
Фото / perm.kp.ru
Новый банк развития БРИКС выделит Краснодару 400 тысяч долларов (более 25 млн рублей по нынешнему курсу — прим. «НК») на развитие канатного метро. Техническая поддержка НРБ будет включать и консультации, которые помогут проекту достигнуть той стадии, когда им могут заинтересоваться внешние инвесторы. Решение было принято на совете директоров Нового банка развития, который прошел в Шанхае 2 декабря. Канатное метро стало единственным российским проектом, поддержанным международной организацией. Также НБР окажет помощь 4 перспективным проектам из Индии и Китая.

В мэрии Краснодара отметили, что поддержка со стороны Нового банка развития БРИКС говорит о том, что город является инвестиционно привлекательным.

«Решение Нового банка развития БРИКС - серьезный маркер для всего бизнес-сообщества, в том числе международного. Это подтверждает инвестиционную привлекательность и перспективы развития экономики Краснодара. Кроме того, это еще одно подтверждение, что городу необходимы серьезные инвестиции в крупные инфраструктурные проекты, развитие транспортных систем. А проект канатного метро, он ориентирован на привлечение именно частных инвесторов», - прокомментировал начальник управления инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодара Артем Анацкий.

Однако в социальных сетях, где эта новость вчера активно обсуждалась, скептически отнеслись к строительству канатного метро. Пользователи посчитали, что этот проект не решит проблему пробок в городе.

«Колхозный цирк и аттракционы!», - написал один из подписчиков.

«Да, зачем нам новые линии трамвая, который реально вывез бы весь город и решил транспортную проблему. Лучше смешной аттракцион в виде вагонеток с никакой провозной способностью», - отметил другой пользователь.

«Когда не знаешь, куда потратить полмиллиона долларов», - сетует третий.

Как писала «Новая Кубань» ранее, о строительстве канатного метро в Краснодаре заговорили в ноябре 2017 года. Проект был презентован в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи и привлек внимание премьер-министра Дмитрия Медведева. По предварительным данным, протяженность «канатки» составит 36 километров. Пропускная способность метро составит порядка 6–6,5 тысячи человек в час. Вместимость подвесных кабин доходит до 38 мест. При этом они могут развивать скорость до 40 км в час.

На пресс-брифинге в 2018 году мэр Краснодара Евгений Первышов говорил, что примерная стоимость проекта составит 10-12 млрд рублей.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100