Пять предприятий из Краснодарского края будут повышать производительность труда онлайн

Эти компании участвуют в нацпроекте «Производительность труда».

Пять предприятий из Краснодарского края будут повышать производительность труда онлайн
Для участников нацпроекта подключение к цифровой экосистеме будет бесплатным. Фото: pexels.com
К пилотному потоку федерального проекта «Цифровая экосистема производительности» в этом году подключаются 10 предприятий, и половина из них имеет кубанскую прописку, сообщили в министерстве экономики Краснодарского края. Это компании, участвующие в национальном проекте «Производительность труда». Сейчас в регионе прорабатывают механизмы их финансовой поддержки.

Для участников нацпроекта подключение к цифровой экосистеме будет бесплатным.

«Это серьезный инструмент развития бизнеса, который даст возможность компаниям внедрять бережливые технологии быстрее и эффективнее. Цифровая экосистема позволит снизить барьеры доступности наилучших онлайн-решений за счет уменьшения сроков внедрения, стоимости владения и снижения зависимости от наличия необходимых специалистов», — прокомментировали в краевом минэкономики.

Кубанские предприятия получат доступ к широкому кругу отечественных цифровых решений, типовых бизнес-ситуаций по повышению выручки, снижению издержек и управлению загрузкой производственного оборудования и персонала.

Напомним, в Краснодарском крае национальный проект «Производительность труда» реализуется с 2018 года, его участниками по состоянию на ноябрь 2021 года являются более 150 компаний базовых несырьевых отраслей.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100