«Выносы нефтепродуктов продолжаются»: глава Росприроднадзора рассказала о текущей ситуации в Туапсинском районе

Загрязнение акватории Черного моря произошло в конце мая этого года.

«Выносы нефтепродуктов продолжаются»: глава Росприроднадзора рассказала о текущей ситуации в Туапсинском районе
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю
В конце мая 2021 года в акватории Черного моря в Туапсинском районе произошел выброс около тонны нефтепродуктов на площади 1,13 миллиона квадратных метров. Подробнее об экологической катастрофе и ее ликвидации ранее писала «Новая Кубань».

Вчера, 3 июня, глава Росприроднадзора Светлана Радионова в кулуарах Петербургского международного экономического форума сообщила, что сумма ущерба от разлива нефтепродуктов в акватории Черного моря составила 70 миллионов рублей. По факту загрязнения природной среды Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 252 УК РФ. Однако, как отметила Радионова, в случае ненахождения того, кто совершил незаконную врезку в глубоководный канализационный коллектор, ставшую причиной произошедшего, требования по возмещению ущерба будут предъявлены эксплуатанту объекта.

Сегодня, 4 июня, на Петербургском международном экономическом форуме глава Росприроднадзора сообщила новую информацию о продолжении выноса нефтепродуктов.

«Выносы частичные продолжаются. Они незначительные, но это недопустимо» , - отметила глава ведомства в интервью «Известиям», передает ТАСС.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что жителей Туапсе возмутило глобальное загрязнение пляжей нефтепродуктами.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100