СК возбудил уголовное дело по факту загрязнения нефтепродуктами акватории Черного моря в Туапсе

Разлив топлива произошел в конце мая этого года

СК возбудил уголовное дело по факту загрязнения нефтепродуктами акватории Черного моря в Туапсе
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю
В Туапсинском районе 23 мая произошла экологическая катастрофа: в акватории Черного моря был зафиксирован разлив нефтепродуктов. Ископаемое топливо находилось на удалении в 800 метров от берега. Площадь воды, покрытая пленкой, по предварительным подсчетам Росприроднадзора, составила 1,13 миллиона квадратных метров.

В ликвидации загрязнения были задействованы 75 человек и 22 единицы техники от МЧС и РСЧС. Специалисты из Росприроднадзора собрали пробы воды, воздуха и грунта для анализов на превышение предельно допустимых концентраций. Подробнее о происшествии ранее рассказывала «Новая Кубань».

По предварительным данным, причиной разлива нефтепродуктов стала незаконная врезка в глубоководный канализационный коллектор. Доследственную проверку по факту загрязнения акватории проводят следственные органы Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

Сегодня, 3 июня, следственным отделом по Туапсе было возбуждено уголовного дело по части 2 статьи 252 УК РФ (загрязнение морской среды, причинившее существенный вред здоровью человека, водным биологическим ресурсам, окружающей среде, зонам отдыха). Оперативное сопровождение по нему осуществляется сотрудниками УФСБ и ОМВД.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, в настоящее время в рамках расследования уголовного дела устанавливаются все обстоятельства произошедшего; пробы воды из загрязненной акватории будут направлены на экспертизу нефтепродуктов и ГСМ.

«Новая Кубань» продолжает следить за развитием событий.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100