«Вода до сих пор стоит». Жители Кубани показали затопленную набережную озера Абрау спустя 5 месяцев после таяния снега

«Вода до сих пор стоит». Жители Кубани показали затопленную набережную озера Абрау спустя 5 месяцев после таяния снега
Фото и видео: t.me/krasnodar_kray_1 / t.me/ukomolova

Неподалеку от Новороссийска расположено Абрау — самое большое пресноводное озеро на Кубани. Этой зимой, в январе, из-за таяния снега водоем вышел из берегов, затопив набережную и расположенный рядом парк. Вместо людей здесь стали гулять утки. В феврале вода дошла до дороги, в связи с чем автомобилистам стало сложнее передвигаться по ней.

Внимание на проблему обратили региональные и федеральные СМИ. В конце зимы представители администрации сельского округа Абрау-Дюрсо сообщали, что восстановить поврежденную набережную планируется до начала курортного сезона. Однако по состоянию на начало мая озеро оставалось за своими пределами.

Вчера в социальных сетях жители Кубани, отправившиеся к Абрау, рассказали про обстановку в районе водоема. В популярном краснодарском паблике было опубликовано видео с места событий. На кадрах отдыхающие запечатлели озеро, уже шестой месяц подтапливающее набережную.

«Вот это да! Думали, уже все, ушла вода? А нет, вот, стоит, утки плавают, все хорошо. Вон, до сих пор вода стоит, озеро полноводное выходит из берегов. Ничего себе», — отметила за кадром автор видео.

В комментариях некоторые местные жители сообщили, что подобное явление наблюдается ежегодно, другие подписчики обратили внимание, что необходимо выяснить и устранить причину такого застоя воды.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100