«Ушла корневая система, потянула за собой тротуар»: власти рассказали о повреждениях, вызванных подъемом уровня воды в озере Абрау

«Ушла корневая система, потянула за собой тротуар»: власти рассказали о повреждениях, вызванных подъемом уровня воды в озере Абрау
Фото: скриншот 1tv.ru

Из-за паводка затопило не только набережную, но и парк.

В январе этого года на Кубань обрушились сильные снегопады. Спустя некоторое время погода сменилась на теплую, вызвав таяние гигантских сугробов. Из-за этого произошел подъем уровня воды в реках и других водоемах.

Больше всего от паводка пострадали территории, прилегающие к самому большому озеру Кубани — Абрау. Здесь вода еще в конце минувшего января затопила набережную и парк, включая знаменитую ротонду. Несмотря на то, что с начала таяния снегов прошел уже почти месяц, озеро остается далеко за пределами своих берегов, а утки продолжают плавать там, где еще совсем недавно гуляли семьи и играли дети.

Паводок также стал причиной локальных разрушений. Стихия частично размыла тротуар на набережной, повредила деревья и корневую систему.

«Вот это — часть пешеходного тротуара. Поплыли деревья, ушла корневая система, потянула за собой тротуар. Сегодня мы видим вот такие разрушения», — рассказала «Первому каналу» глава администрации сельского округа Абрау-Дюрсо Ольга Котляр.

Восстановить поврежденную набережную планируется до начала курортного сезона.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100