В Краснодаре обсудили проведение турниров Специальной Олимпиады на территории Кубани

Представители регионального отделения «СО» встретились со специалистами краевого Минобрнауки.

В Краснодаре обсудили проведение турниров Специальной Олимпиады на территории Кубани
Фото: Новая Кубань
В Краснодаре представители регионального отделения Специальной Олимпиады встретились с партнерами из краевого министерства образования, науки и молодежной политики. Мероприятие было посвящено проведению турниров СО в рамках проекта «Инклюзивный спорт» в Краснодарском крае.

В ходе встречи обсуждался план физкультурно-оздоровительных мероприятий и перспективы проведения на Кубани турниров с участием лиц с нарушениями интеллекта, в том числе воспитанников специальных коррекционных школ.

О Специальной Олимпиаде

Специальная Олимпиада России — это благотворительная организация помощи людям с ментальными нарушениями, задача которой средствами спорта и физической культуры способствовать реабилитации и адаптации людей с особенностями развития к полноценной жизни общества. Турниры Специальной Олимпиады проводятся с 1968 года. В Россию движение пришло более 20 лет назад.

Россия получила право на проведение Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады, которые пройдут в 2023 году в Казани. Всемирные Игры призваны сыграть историческую роль в формировании инклюзивной культуры, социальной справедливости и повышении общей осведомленности общества в этих вопросах. На Кубани организовано Краснодарское краевое региональное отделение Специальной Олимпиады России.

В 2020 году Специальная Олимпиада Краснодарского края провела Всероссийский турнир Специальной Олимпиады по юнифайд-футболу, в нем приняли участие команды из 11 регионов России. В марте 2021 года в Сочи прошел специальный олимпийский забег и зарядка с краевым министром спорта Алексеем Черновым, участниками которого стали более 250 человек. В октябре 2021 года Сочи принял мужской и женский турниры Специальной Олимпиады по мини-футболу.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100