Карпин или возвращение «бывших». Кто может возглавить ФК «Краснодар»

Карпин или возвращение «бывших». Кто может возглавить ФК «Краснодар»
Фото: пресс-служба ФК Краснодар

Сегодня футбольный клуб Сергея Галицкого второй раз за два месяца внезапно остался без главного тренера.

Сегодня ФК «Краснодар» сообщил об уходе из клуба главного тренера Даниэля Фарке и его помощников. Немецкий специалист позднее прокомментировал ситуацию, объяснив, что политическая обстановка не оставила ему выбора.

Таким образом клуб Сергея Галицкого второй раз с начала года внезапно остался без тренерского штаба — в январе клуб покинула команда Виктора Гончаренко. О том, что произошло между белорусским тренером и боссом «Краснодара», до сих пор доподлинно неизвестно, но одно видится очевидным — расставание с Гончаренко проходило отнюдь не в дружеской обстановке.

Приглашая Фарке в «Краснодар», Сергей Галицкий во многом пошел вразрез со своими принципами. Но сотрудничество казалось довольно перспективным: футбольная философия немца хорошо сходилась с тем, каким видит развитие клуба его владелец. Сам Фарке был полон оптимизма и, создавалось впечатление, что пришел он в «Краснодар» надолго и с большими планами. Все это говорит о том, что вплоть до конца февраля в «Краснодаре» не думали над тем, кого поставить у руля тренерского штаба.

Однако действительность вносит свои коррективы. Пока исполнять обязанности главного тренера будет Алексей Антонюк. Он в штабе «Краснодара» с 2017 года. У Антонюка конкретная специализация — он работает с вратарями. Поэтому говорить о том, что это назначение долгосрочное, скорее всего, не приходится.

В СМИ уже стали появляться слухи о возможном преемнике Фарке. Среди очевидных кандидатур называют Валерия Карпина. Сейчас он тренирует сборную России, но возможно, согласится совмещать две должности. Карпин уже работал на Кубани — он был наставником «Армавира».

Однако не исключено, что руководство «быков» сейчас приглядывается к своим бывшим тренерам. Тот же Гончаренко до сих пор официально безработный, не нашел новый клуб и Олег Кононов после ухода из «Риги». А Мурад Мусаев тренирует клуб из Баку, но и он может рассмотреть возможность вернуться: во-первых, выручит команду в трудную минуту, а во-вторых, сможет взять реванш за проваленный сезон 2020/21.

Однако окончательное решение, как мы все понимаем, за топ-менеджментом «Краснодара». Одно можно сказать точно — при нынешних условиях «быкам», скорее всего, придется вернуться к старой тактике и искать кадровые алмазы на внутреннем рынке.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
Rambler's Top100