В Краснодарском крае скончался врач армавирского онкодиспансера, заразившийся коронавирусом

В регионе с начала пандемии умерли 5 медиков, заболевших COVID-19.

В Краснодарском крае скончался врач армавирского онкодиспансера, заразившийся коронавирусом
Фото / пресс-служба администрации Кубани
В Краснодарском крае скончался заразившийся коронавирусом 58-летний анестезиолог-реаниматолог армавирского онкодиспансера, сообщили в краевом оперативном штабе.

Известно, что 12 мая врач давал наркоз пациентке, у которой впоследствии подтвердился COVID-19. Через два дня после операции у медика поднялась температура и появился сухой кашель. 18 мая он поступил в инфекционную больницу с положительным тестом на уханьскую инфекцию.

«В связи с нарастанием дыхательной недостаточности 20 мая мужчину перевели в Специализированную клиническую инфекционную больницу Краснодара с тяжелым течением коронавирусной инфекции и внебольничной двусторонней пневмонией», - рассказали в оперштабе.

В последующем больного, состояние которого не улучшалось, госпитализировали в Краевую клиническую больницу на ЭКМО. Несмотря на усилия, медики не смогли спасти жизнь коллеге.

На Кубани с начала пандемии это 33 летальный случай среди пациентов с COVID-19, и пятый — среди медицинских работников. Ранее от последствий коронавируса скончались врач общей практики из Краснодара Татьяна Терновая,  два сотрудника Лабинской ЦРБ - врач-рентгенолог Алексей Васильченко и врач-реаниматолог Юрий Покопцев, а также 41-летний сотрудник центральной районной больницы Кавказского района.

Кроме того, на Кубани умер заболевший коронавирусом водитель Лабинской центральной районной больницы.

Комментарии

 
Rambler's Top100