> В Краснодаре завершили демонтаж конструкций в поврежденном из-за взрыва доме

В Краснодаре завершили демонтаж конструкций в поврежденном из-за взрыва доме

Жильцов третьего подъезда вернули в их квартиры.

13.03.2018 16:23

Фото администрации г. Краснодар

Краснодар. 13 марта — Новая Кубань. Пресс-служба мэрии Краснодара сообщила о завершении демонтажа аварийных конструкций в многоквартирного дома, расположенного на ул. Славянская, 75. Напомним, что в результате взрыва, произошедшего 10 марта пострадали несколько квартир в 4 подъезде на последних этажах пятиэтажки. Это отчетливо видно на кадрах с места событий.

В результате происшествия пострадали 3 плиты перекрытия, пришлось демонтировать кирпичную кладку кровли и фрагменты самой кровли. О возможных повреждениях фундамента и других скрытых повреждениях не сообщалось.

Перед тем, как начать работы было проведено обследование целостности конструкций комплексом МДК «Стрела-П».

- Главная трудность - несколько фрагментов несущих стен, которые сейчас нестабильны, - писал у себя на странице в социальных сетях помощник мэра Краснодара.

Специалисты рекомендовали выселить жильцов 3 подъезда. Очевидно, существовала угроза разрушения.

Взрыв в доме в Краснодаре: расселение жильцов, выплаты пострадавшим, демонтаж конструкции, текущая обстановка

Краснодарцам было предложено размещение в гостинице «Кавказ» с трехразовым питанием. Услугой воспользовались 13 жильцов третьего подъезда, остальные пожелали остановиться у родственников.

Сегодня стало известно, что людям разрешили вернуться в свои квартиры.

Получается, что после завершения демонтажа поврежденных конструкций, угроза обрушения миновала?

В Краснодаре завершается демонтаж дома, поврежденного от взрыва

Жителям первых трех этажей 4 подъезда в ближайшее время, возможно позволят попасть в квартиры в сопровождении сотрудников полиции, чтобы забрать необходимые вещи.

На месте ведутся работы по уборке территории. В ближайшее время специалисты приступят к самому главному этапу — составлению заключения о необходимых работах и технологиях для восстановления пострадавшего подъезда. Тогда станет понятна общая сумма, которая необходима на ремонт и предполагаемые сроки восстановления дома.

- Предстоит еще большой фронт работ, в том числе по обследованию дома экспертами и определению технологии восстановления 4-го подъезда дома.  - сообщил мэр Краснодара Евгений Первышов во время аппаратного совещания, прошедшего в администрации.

Напомним, что жильцам 4 подъезда была оказана метариальная помощь в виде единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей. Такая сумма была предусмотрена на каждую квартиры.

Теги: Краснодар, Славянская, 75 взрыв газа, завершен демонтаж конструкций