СК отказал в возбуждении уголовного дела по факту ДТП с участием судьи Крикорова в Краснодаре

Решение будет проверено Главным военным следственным управлением и надзирающим ведомством.

СК отказал в возбуждении уголовного дела по факту ДТП с участием судьи Крикорова в Краснодаре
Фото скриншот видео
Завершено проведение доследственной проверки по факту ДТП в Краснодаре с участием военного судьи Арсена Крикорова, сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

- Согласно заключению комиссионной судебной медицинской экспертизы, выявленные у пострадавшей телесные повреждения квалифицируются как причинившие средней тяжести вред здоровью. Какие-либо другие телесные повреждения, в том числе о которых сообщалось в средствах массовой информации, экспертным путем не установлены, - рассказали в Следственном комитете.

В ведомстве уточнили, что уголовные дела возбуждаются в случаях, когда по вине водителя погибает человек либо ему наносится тяжкий вред здоровью (статья 264 УК РФ). В остальных вариантах виновник ДТП привлекается к ответственности в рамках административного законодательства.

Резонансное ДТП произошло 21 декабря 2018 года в Краснодаре. Водитель автомобиля Kia Optima наехал на 18-летнюю девушку и, по словам очевидцев, пытался скрыться с места аварии. За рулем иномарки находился предположительно Арсен Крикоров — судья Краснодарского гарнизонного военного суда. Он отрицает, что был пьян во время ДТП и объясняет свое поведение эмоциональным шоком. После того, как аварию стали обсуждать в СМИ, Крикоров подал в отставку. 4 февраля Высшая квалификационная коллегия судей РФ прекратила его судейские полномочия.

В настоящее время законность и обоснованность принятого процессуального решения об отказе в возбуждении уголовного дела проверяется в органах процессуального контроля Главного военного следственного управления и надзирающим ведомством, - добавили в СКР.

Как писала «Новая Кубань» ранее, мать 18-летней девушки сообщила, что экс-судья так и не выплатил компенсацию на лечение ее дочери. Девушка в настоящее время не ходит на занятия в колледж и по состоянию здоровья пропускает тренировки — пострадавшая была членом сборной Краснодарского края по тхэквондо. Вскоре спортсменке предстоит операция на колене.

Автор

Автор: Олег Рудковский
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100