> Почему отложили слушания по делу подростка, сбившего рабочих на ул. Дзержинского

Почему отложили слушания по делу подростка, сбившего рабочих на ул. Дзержинского

Причиной послужила неявка адвоката.


Фото: ЮГ Times

Краснодар. 11 января — Новая Кубань. Сегодня в Прикубанском районном суде должны были приступить к рассмотрению по существу материалов уголовного дела в отношении Александра Семенова. Заседание должно было начаться в 14:00. Однако его перенесли.

Адвокат обвиняемого не смогла принять участие в процессе. Причина является уважительной.

- Заседание перенесено на другой день в связи с болезнью адвоката, — так прокомментировал ситуацию руководитель пресс-службы прокуратуры Краснодарского края Антон Лопатин.

Следовательно, в суд будут предоставлены соответствующие документы, подтверждающие состояние здоровья.

Напомним, что уголовное дело имеет огромный резонанс в связи с тем, что обвиняемый является сыном бывшего начальника краснодарской полиции и действующего депутата городской думы.

Общественность настаивать на суровом наказании молодого человека, совершившего в нетрезвом виде ДТП с летальным исходом. Известно, что семья юноши компенсировала ущерб родственникам погибшего и пострадавшим. Все они и сторона защиты ходатайствуют о замене уголовного преследования судебным штрафом. По закону это возможно.

Однако в социальных сетях продолжают разгораться споры по поводу действия принципа справедливости в кубанской судебной системе. Многие считают, что разбирательства по делу Семенова умышленно затягивают.

Корреспонденту «Новой Кубани» удалось связаться с адвокатом обвиняемого. Она подтвердила наличие проблем со здоровьем. Судя по голосу, можно предположить, что у адвоката простуда или острая респираторная вирусная инфекция. В данной ситуации перенос слушаний произошел из-за человеческого фактора, что не возможно расценивать, как умышленное затягивание процесса.

Напомним, что Семенов находится под домашним арестом.

Теги: Краснодар, ДТПДзержинского, Семенов, перенос слушаний, Прикубанский районный суд, рассмотрение по существу





наверх