> Когда и какой вердикт вынесут подростку, сбившему рабочих на ул. Дзержинского

Когда и какой вердикт вынесут подростку, сбившему рабочих на ул. Дзержинского

В краснодарском суде приступают к рассмотрению по существу материалов дела в отношении Александра Семенова.

10.01.2018 13:36

Фото: За рулем Кубань

Краснодар. 10 января — Новая Кубань. Слушания пройдут завтра в Прикубанском районном суде в 14:00. Рассматривать материалы будет судья Мария Токарева. Следует предположить, что вердикт вынесен не будет.

Уголовное дело имеет огромный общественный резонанс в связи с тем, что обвиняемый является сыном бывшего начальника краснодарской полиции и депутата городской думы.

Юноша в возрасте 17 лет совершил дорожно транспортное происшествие на ул. Дзержинского. Управляя родительским автомобилем Range Rover в нетрезвом виде он въехал в толпу рабочих, осуществлявших дорожный ремонт. Один мужчина скончался на месте, трое получили травмы средней степени тяжести, здоровью одного человека был причинен легкий вред.

Александр Семенов проходит по ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 7 лет.

Несколько месяцев парень провел в СИЗО, где глубоко раскаялся в содеянном, затем был отпущен под домашний арест. Семья юноши возместила материальный и моральный ущерб родственникам погибшего и пострадавшим. Все они ходатайствуют о замене уголовного преследования судебным штрафом. На основании действующего законодательства и политики гуманизации правосудия обвиняемый имеет на это право, так как у потерпевших нет претензий, преступление было совершено впервые не является тяжким на основании принятой классификации, ущерб компенсирован и т. д.

Судебные разбирательства длятся уже на протяжении нескольких месяцев. Апелляционные жалобы рассматривали даже в краевом суде. Тогда кроме местного адвоката Ольги Болокан интересы Семенова представлял столичный гуру Александр Добровинский. Сторона защиты аргументирует случившееся мальчишеской ошибкой и будет продолжать настаивать на том, что юноша вправе претендовать на общий подход к рассмотрению дела несмотря на социальный статус его родителей.

Таким образом, вердикт скорее всего будет вынесен после длительного судебного следствия.

Напомним, что домашний арест Семенову продлен до 28 февраля.

Теги: ДТПДзержинского, Семенов, Прикубанский районный суд, рассмотрение дела, вердикт