На пост главы полиции Кубани появился новый претендент: что известно о возможном преемнике Владимира Виневского

По данным СМИ, на высокопоставленную должность рассматривают кандидатуру генерал-майора Василия Романицы.

На пост главы полиции Кубани появился новый претендент: что известно о возможном преемнике Владимира Виневского
Василий Романица Фото / cod86.ru
ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю может возглавить начальник УМВД по Ханты-Мансийскому автономному округу Василий Романица, сообщает портал Ura.ru со ссылкой на собственный источник в силовых органах Югры. Генерал майор-полиции превысил предельный возраст нахождения на руководящей должности в регионе. Поэтому его могут перевести на Кубань.

- Насколько мне известно, сам Романица отказался от ротации в надежде остаться в ХМАО. Теперь все зависит от решения президента Владимира Путина, - рассказал журналистам источник, знакомый с ситуацией.

По информации другого собеседника журналистов, начальник полиции ХМАО пока не получал никаких предложений. В пресс-службах управления МВД обоих регионов сообщили, что не обладают информацией о предстоящих кадровых изменениях.

Напомним, предыдущий руководитель ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю генерал-лейтенант Владимир Виневский покинул свой пост в начале ноября 2018 года. Свою отставку он объяснил достижением предельного возраста прохождения службы в органах внутренних дел (30 октября прошлого года Виневский отметил 60-летие).

*Владимир Виневский объяснил причину ухода с поста главы ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю

Что касается Василия Романицы, то генерал-майору в мае 2018 года исполнилось 57 лет. Родился будущий высокопоставленный полицейский на Украине. Начинал карьеру с должности милиционера батальона патрульно-постовой службы милиции УВД Тимирязевского райисполкома. Продолжительное время работал в Москве, где в том числе занимал пост начальника линейного управления внутренних дел аэропорта Домодедово.
В мае 2011 года был назначен начальном УМВД РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу.

*ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю может возглавить генерал по прозвищу «Петр I»

Как писала «НК» ранее, на место главы ГУ МВД РФ по Кубани, по данным СМИ, рассматривали кандидатуру генерал-лейтенанта Андрея Сергеева, которого в прессе назвали Петром I.

Автор

Автор: Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100