> ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю может возглавить генерал по прозвищу «Петр I»

ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю может возглавить генерал по прозвищу «Петр I»

СМИ назвали главного кандидата на пост руководителя кубанской полиции.

08.11.2018 11:06

Андрей Сергеев Фото / ura.news

Вчера СМИ сообщили об отставке руководителя ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Владимира Виневского. По данным прессы, соответствующий указ подписал Владимир Путин. В пресс-службе кубанской полиции эту информацию не комментируют. Тем временем журналисты назвали имя человека, который может занять вакантную должность. Это генерал-лейтенант Андрей Сергеев, в настоящее время возглавляющий управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Челябинской области.

Кто такой Андрей Сергеев

Будущий высокопоставленный сотрудник МВД родился в 1964 году в городе Искитим Новосибирской области. После школы и армии начал службу в органах внутренних дел. До 2006 года работал в полиции родного региона. В 2007 году возглавил ГУ МВД РФ по Магаданской области, с 2010 года был руководителем управления внутренних дел по Хабаровскому краю, с 2014 года и до настоящего времени Сергеев — глава челябинской полиции. Выпускник университета МВД. Женат, воспитывает двоих детей.

По данным уральских СМИ, Андрей Сергеев обладает строгим нравом. После его прихода в ГУ МВД РФ по Челябинской области там серьезно ужесточилась дисциплина. Так, появился запрет на празднование в стенах Главка Дня сотрудников органов внутренних дел. Сотрудникам ГИБДД было дано указание штрафовать полицейских за рулем их личных автомобилей за малейшее нарушение — к примеру, за непристегнутый ремень.

Но главным новшеством стал строжайший дресс-код, введенный в «целях повышения служебной культуры и авторитета органов внутренних дел». Для мужчин — это костюм с рубашкой и галстуком, для женщин — деловой костюм, блузка, юбка классического покроя, деловое платье.

- Недопустим вызывающий макияж. Рекомендуется использовать цвета, близкие к натуральным. Лак для ногтей рекомендуется использовать неярких оттенков, не останавливающих на себе взгляд. Не допускаются накладные ногти с ярким, вызывающим рисунком. Духи или туалетная вода, прочие средства парфюмерии и косметики не должны доставлять неудобства окружающим. Духи должны чувствоваться слегка и только при приближении, - сообщается в официальных правилах дресс-кода полицейских.

Еще одним пунктом стала борьба с «растительностью» на лице - «не допускается щетина на лице у мужчин, ношение бороды, усов типа «подкова». За это в прессе Сергеева назвали Петром I. Для того, чтобы следить, как коллеги несут службу и насколько их внешний вид соответствует уставу, в полиции был введен «комендантский патруль».

К слову, этот дресс-код Сергеев вводил и в Хабаровской, и Челябинской областях. Так что кубанским полицейским есть над чем задуматься.

02.jpg
Андрей Сергеев 

- Среди широких масс Сергеев известен также непримиримой позицией по отношению к «пьяным преступлениям». Хабаровск входит в первую десятку городов России по количеству преступлений, виновники и жертвы находились в состоянии алкогольного опьянения. Жители края потребляют в среднем 19 литров водки и 100 литров пива в год на одного человека, при среднероссийском показателе 11 и 60 литров соответственно. Едва заступив на должность, он неоднократно выступал с антиалкогольными инициативами: предлагал ограничить продажу спиртного, возродить систему вытрезвителей о возрождении медвытрезвителей на базе медучреждений с привлечением ЧОПов и т. д., - пишет издание «Ura.ru».

За годы службы на долю Сергеева выпало немало громких дел. К примеру, в Хабаровской области при нем произошел так называемый «детсадовский теракт», когда в руках маленькой девочки сработало взрывное устройство.

Станет ли Андрей Сергеев главой ГУ МВД Кубани, станет известно в ближайшее время.

Теги: ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, Отставка Виневского, Андрей Сергеев, Дресс-код в полиции, Новая Кубань