«Это не финал, а перезагрузка»: Вениамин Кондратьев рассказал о будущем «Кубани»

Губернатор не считает, что в случае с «желто-зелеными» все потеряно.

«Это не финал, а перезагрузка»: Вениамин Кондратьев рассказал о будущем «Кубани»
Иван Перонко, Николай Долуда, Вениамин Кондратьев и Сергей Алтухов на матче "Кубани" Фото / пресс-служба администрации Кубани
Краснодар. 22 июня — Новая Кубань. Глава региона признался, что из-за постоянного состояния «турбулентности» кураторы клуба вынуждены были пойти на крайние меры — полную «перезагрузку». Вениамин Кондратьев подчеркнул, что потенциальные спонсоры не были готовы «платить по непонятным счетам».

- В последние годы постоянно всплывало, что ФК «Кубань» опять кому-то должен, что на нем висят непонятно какие контракты и отступные за каких-то футболистов. Это говорит о следующем: что бы мы ни сделали, «Кубань» будет всё время находиться в состоянии турбулентности, поэтому нужна именно перезагрузка. Я уверен, «Кубань» вернется, но — очищенным, обновленным клубом, способным штурмовать футбольные вершины, - рассказал губернатор в интервью «Известиям».

Кондратьев не взялся назвать точные сроки, когда «Кубань» вернет свои позиции в российском футболе. Он напомнил, что предстоит очень много работы. Но губернатор не считает последние события финалом «Кубани». По его мнению, произошла необходимая перезагрузка.

- Иногда нужно сделать перезагрузку, шаг назад, чтобы потом совершить три шага вперед, - подытожил Вениамин Иванович.

Напомним, ранее стало известно, что из-за огромных долгов ФК «Кубань» покидает ФНЛ. Как обещал вице-губернатор Андрей Коробка, «желто-зеленые» должны были заявиться в ПФЛ под новым названием. Позже другой вице-губернатор, Николай Долуда, рассказывал журналистам, что клуб будет переименован в «Екатеринодар». Однако глава Краснодарской краевой федерации футбола Иван Перонко озвучил официально название клуба - «Урожай».

Автор

Автор: Олег Рудковский
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100