Уголовное дело Кокорина и Мамаева направили в Пресненский суд Москвы

Футболистов обвиняют в нарушении трех статей УК РФ.

Уголовное дело Кокорина и Мамаева направили в Пресненский суд Москвы
Фото: globallookpress.com
Уголовное дело нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина и хавбека «Краснодара» Павла Мамаева ушло в суд, передает российское информационное агентство «Новости».

Дата начала слушаний в Пресненском суде столицы будет определена позже. Бывшие игроки сборной России уже пять месяцев содержатся «Бутырке», после того как попали туда из-за драки с водителем ведущей Первого канала и двумя чиновниками.

- Главным следственным управлением ГУ МВД по Москве окончено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении Кокорина и Мамаева, а также двух их соучастников по статьям «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», «Побои» и «Хулиганство», — заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как писала «Новая Кубань», в отношении Александра Кокорина и Павла Мамаева было возбуждено уголовное дело по статьям «Побои» и «Хулиганство». Спортсмены подозреваются в избиении водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой Виктора Соловчука и двух высокопоставленных чиновников Минпромторга: Дениса Пака и Сергея Гайсина. Первый эпизод произошел на автостоянке рядом с гостиницей «Пекин», второй — в «Кофемании». Кроме Кокорина и Мамаева, в обеих драках участвовали люди из их окружения, в том числе младший брат Кокорина Кирилл.

Павел Мамаев  принял участие в игре между сотрудниками и заключенными СИЗО-2. Он забил семь голов на футбольном поле «Бутырки». В социальных сетях появились фотографии полузащитника «быков» в спортивной одежде перед игрой. При этом трансферная стоимость полузащитника ФК «Краснодар» Павла Мамаева и нападающего ФК «Зенит» Александра Кокорина стала дешевле на один миллион евро, что связывают с их содержанием под арестом

А в марте стало известно, что Александру Кокорину провели неудачное лечение в СИЗО «Бутырка», сообщил его адвокат Андрей Ромашов. По словам юриста, врачи сделали футболисту электрофорез и сожгли кожу и мышечную ткань на ноге, которая в результате загноилась. «Зенит»  просит допустить главного врача команды к получившему в СИЗО ожоги футболисту.

Автор

Автор: Георгий Есаулов
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100