Эксперты: трансферная стоимость вундеркиндов «Краснодара» Сулейманова и Сафонова резко подскочила

Международный ресурс transfermarkt обновил «ценники» на футболистов РПЛ.

Эксперты: трансферная стоимость вундеркиндов «Краснодара» Сулейманова и Сафонова резко подскочила
Матвей Сафонов Фото / ФК Краснодар
Известный портал четыре раза в год обновляет трансферную стоимость профессиональных футболистов. В апрельский релиз международного сайта transfermarkt вошли 24 игрока российской Премьер-Лиги. В топ-10 наиболее подорожавших спортсменов попали два воспитанника академии ФК «Краснодар» - вратарь Матвей Сафонов и нападающий Магомед-Шапи Сулейманов.

Так, «краснодарский Месси», как называют Шапи в прессе, теперь оценивается на трансферном рынке в 4 млн евро, тогда как в предыдущем рейтинге значилась цифра в 2,8 млн евро. Теперь 19-летний Сулейманов догнал по стоимости своего друга и партнера по команде Ивана Игнатьева. В этом сезоне вундеркинд «Краснодара» отличился не только в играх чемпионата России, но и на международной арене, забив два чудо-гола немецкому «Байеру» и испанской «Валенсии».

Резко подскочил «ценник» и на другого воспитанника клубной академии «быков» - 20-летнего вратаря Матвея Сафонова. Голкипера эксперты оценили в 2,5 млн евро, тогда как ранее его трансферная стоимость составляла всего 900 тысяч евро. В минувшем матче с «Зенитом» Сафонов показал блестящую игру, в прессе его уже называют «наследником Акинфеева», пророча место в национальной сборной России.

Благодаря обновленному рейтингу суммарная стоимость игроков ФК «Краснодар» впервые превысила 100 млн евро.

Также в списке «подорожавших» футболистов РПЛ значатся Ярослав Ракицкий (ФК «Зенит»), Ильзат Ахметов (ЦСКА), Матиас Норманн (ФК «Ростов»),Алексей Сутормин (ФК «Оренбург»), Игорь Дивеев (ЦСКА), Дмитрий Баринов (ФК«Локомотив»), Сердар Азмун (ФК «Зенит») и Антон Миранчук (ФК«Локомотив»).
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100