Чудо-гол Сулейманова мог переписать историю «Краснодара». До выхода в четвертьфинал «быкам» не хватило 30 секунд

Чудо-гол Сулейманова мог переписать историю «Краснодара». До выхода в четвертьфинал «быкам» не хватило 30 секунд
Фото / twitter.com/FCKrasnodar
В Краснодаре вчера состоялся ответный матч 1/8 Лиги Европы между «быками и «Валенсией». Хозяевам поля для выхода в четвертьфинал необходима была победа, испанскую команду устраивала ничья. Эта установка чувствовалась с первых минут: если «Краснодар» провел весь первый тайм в атаке, то соперник позволял себе малочисленные, хоть и вполне опасные, «набеги» в чужую штрафную. 

Второй отрезок матча «Валенсия» откровенно затягивала игру, предпочитая катать мяч в центре поля. Стратегия «летучих мышей» была понятна, но «быкам» нужен был гол любой ценой. И вот на замену выходит «краснодарский джокер» - 19-летний Шапи Сулейманов, который неоднократно выручал команду на последний минутах.



Воспитанник клубной академии не подвел и на этот раз — хлестким и мощным ударом он отправил мяч в ворота, подарил «Краснодару» шанс впервые в истории выйти в 1/4 финала. Но клубу на хватило 30 секунд — на последней добавленной минуте «Валенсия» отыграла счет. По сумме двух игр в следующий этап ЛЕ выходят «летучие мыши».

999999999.jpg

Несмотря на упущенную на последних минутах победу, болельщики— а их собралось рекордное число (35074) провожали своих любимцев аплодисментами.

В клубе поддержку оценили и поблагодарили фанатов.

- Друзья, спасибо за рекордную поддержку сегодня! Вы гнали нас вперёд все 90 минут! Вы, и ваши горячие сердца - самое ценное, что есть у нас!, - опубликовал «Краснодар» на своей странице в Twitter.

Автор

Автор: Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100