Спустя год после ареста первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит подал в отставку

Некогда высокопоставленный чиновник городской администрации проходит фигурантом уголовного дела.

Спустя год после ареста первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит подал в отставку
Мугдин Чермит Фото / sochinews.io
Заместитель Анатолия Пахомова Мугдин Чермит покинул должность первого вице-мэра Сочи. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, чиновник уволился по собственному желанию.

Мугдин Чермит был арестован в апреле прошлого года и до сих находится под стражей. В феврале 2019 года дело в отношении него было передано в суд. Задержание вице-мэра стало одним из первым в череде уголовных дел, фигурантами которых стали высокопоставленные чиновники сочинской администрации.

Как писала «Новая Кубань» ранее, Мугдин Чермит подозревается в двух эпизодах превышения должностных полномочий (ч.1, п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ). По версии следствия, он выдал строительной компании ООО «Родина» разрешение на строительство многоквартирного дома, хотя в предоставленной технической документации имелись нарушения, в том числе в сфере сейсмического микрорайнирования и требований пожарной безопасности. Также бывший вице-мэр позволил ввести в эксплуатацию объект капитального строительства ООО «Ливадия», несмотря на то, что здание было построено с нарушениями.

Должность заместителя главы Сочи Чермит занимал с 2016 года.

Напомним, в апреле на Кубани прошли массовые задержания чиновников и бизнесменов по делу обманутых дольщиков. На скамье подозреваемых оказались высокопоставленные сотрудники администраций Сочи и Краснодара. В целом было возбуждено около 40 уголовных дел. Ход расследования находится на контроле Генеральной прокуратуры РФ. 

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100