В Краснодаре скандальный хирург Алена Верди не доказала наличие медицинского образования

Об этом сообщили в Следственном комитете.

В Краснодаре скандальный хирург Алена Верди не доказала наличие медицинского образования
Фото / ТАСС
В Краснодаре расследуется уголовное в отношении 36-летней Алены Верди. Пластический хирург подозревается в оказании медицинской услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителю (ч.2 ст.238 УК РФ). В СК раскрыли новые подробности дела.

- Обвиняемая не смогла предоставить документы, подтверждающие наличие у нее медицинского образования. Вместе с тем, в ходе расследования из трех высших учебных заведений были получены данные о том, что женщина медицинское образование в области хирургии, нейрохирургии и пластической хирургии не получала, - сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Алена Верди была задержана в Краснодаре в начале апреля. По данным СМИ, женщина пыталась вылететь в Израиль. По решению Ленинского районного суда она была арестована на 2 месяца.

Как писала «НК» ранее, несколько жительниц краевой столицы обвинили пластического хирурга Алену Верди в уродовании своего тела. Бывшие пациентки рассказали журналистам чудовищные подробности медицинской деятельности «доктора»: так, зачастую операции проводились в подвальном помещении в антисанитарных условиях, а однажды хирург якобы попросила одну из пациенток посветить фонариком мобильного телефона, пока она проводила ринопластику другой даме.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100