Житель Псебая рассказал, как задержал на месте преступления одного из подозреваемых в убийстве многодетной матери

Виталий Сердюков входит в местный отряд казаков.

Житель Псебая рассказал, как задержал на месте преступления одного из подозреваемых в убийстве многодетной матери
Краснодар. 24 мая — Новая Кубань. В ночь с 13 на 14 мая казачью дружину подняли по тревоге. Изначально заявка поступила о совершении предположительного изнасилования. Местные жители позвонили в полицию, сообщив, что возле их дома раздаются странные звуки: женский голос зовет на помощь, также слышен мужской.

На место выехали правоохранители. Затем по тревоге были подняты казаки. Им было поручено оцепить квадрат и разыскать подозреваемых.

Виталий Сердюков живет буквально в квартале от дома покойной Натальи Дмитриевой. Он рассказал о том, как встретился лицом к лицу с одним из подозреваемых:

- Стоял молодой человек, пьяный. От него исходил запах. Я подошел, спросил: «Ты кто?». Он ответил: «Я Савелий Никифоров. Приехал в гости из Краснодара». Было где-то 3 часа ночи. Полиция здесь уже была. Потом я позвонил своему командиру взвода Нестеренко. Он подошел и мы с ним вдвоем сопроводили (Никифорова — прим. «НК») к сотрудникам полиции. Он был чистый. Не было ни крови, ничего не было. Только ранец за спиной. Полицейские опросили его на месте. Потом в машину посадили и увезли.

Родственники покойной сообщают, что Никифоров был настолько пьян, что вышел к силовикам сам, заявив, что он заблудился.
Известно, что 20-летний парень после опроса был отпущен. После этого он успел уехать в Краснодар. Его задержали в ночь на 18 мая.

Он проходит вторым фигурантом дела об убийстве, совершенном группой лиц с особой жестокостью.

Напомним, жертвой стала мать пятерых детей, 40-летняя Наталья Дмитриева.

Расследование ведет центральный аппарат СК РФ.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100