Визит Рэнда Пола в Москву: о чем американский сенатор говорил с российскими коллегами

В РФ прибыл возможный преемник Дональда Трампа.

Визит Рэнда Пола в Москву: о чем американский сенатор говорил с российскими коллегами
Фото / AFP 2018 / Saul Loeb
Краснодар. 7 августа — Новая Кубань. Сенатор от Республиканской партии Рэнд Пол известен как один из главных сторонников действующего президента США. Парламентарий разделяет взгляды главы Белого Дома в отношении стабилизации отношений с РФ, свою поездку в Москву он называл продолжением той линии, начало которой Трамп положил на переговорах с Владимиром Путиным в Хельсинки. В Россию сенатор приехал в компании члена Сената законодательного собрания штата Техас Питера Геттлера и президента Института Катона Дона Хаффайнса.

В понедельник Рэнд Пол провел переговоры с председателем комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым. Стороны обсудили вопросы международной тематики, в том числе ситуацию в Сирии. Кроме того, Пол и Косачев поддержали идею провести совместную встречу сенаторов двух стран из комитетов по международным делам в Вашингтоне или на территории нейтральной страны. Дата мероприятия и конкретное место пока не определены.

В ходе общения с председателем комитета по международным делам ГД РФ Леонидом Слуцким американский сенатор затронул тему санкций в отношении РФ, еще раз подчеркнув, что выступает против этих ограничений.

- Сейчас мы видим истерию вокруг дальнейших антироссийских санкций. Я выступаю против санкций. Законодатели США должны выяснить, какой эффект имеют эти санкции, - отметил Пол.

Слуцкий также обратился к коллеге с просьбой оказать содействие в деле Марии Бутиной, в частности, предложив «создать некое парламентское лобби по скорейшему освобождению и возвращению россиянки домой», передает ТАСС.

Третья встреча Рэнда Пола прошла в российском МИДе, где сенатор встречался с курирующим отношения с США заместителем министра иностранных дел Сергеем Рябковым.

- В ходе беседы состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам двусторонних отношений, а также некоторым аспектам повестки дня в области контроля над вооружениями. Особое внимание было уделено возможностям развития межпарламентских контактов. - говорится в официальном сообщении МИД РФ.

Напомним, в конце июня — начале июля 2018 года в Москву также приезжала группа американских конгрессменов. Они проводили переговоры с российскими парламентариями и дипломатами.

Автор

Автор: Олег Рудковский

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100