Освобождение украинской военнопленной стала ключевой целью для ОБСЕ в отношениях с Россией

Майкл Джордж Линк, отвечающий в организации за вопросы демократических институтов и прав человека, озвучил позицию Запада в деле Надежды Савченко.

Освобождение украинской военнопленной стала ключевой целью для ОБСЕ в отношениях с Россией
Краснодар. 23 март. - Новая Кубань. По мнению представителя крупнейшей европейской организации, украинскую военнослужащую необходимо немедленно освободить для проведения справедливого судебного разбирательства.

По мнению представителя ОБСЕ М.Д. Линка, судопроизводство по делу Савченко вызвало множество вопросов и критику со стороны правозащитников и западных наблюдателей. В том числе из-за того, что членов ОБСЕ не допустили в зал суда на рассмотрение дела, чем нарушили международные правовые стандарты.

По заявлению Линка, освобождение украинской военнослужащей – это проявление гуманизма к человеку, имеющему серьезные проблемы со здоровьем, возникшие после голодовки Савченко в СИЗО. Кроме того, согласие российских властей на освобождение осужденной будет считаться своеобразным показателем намерения России на мирное разрешение конфликта на Украине.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 14:08 Николай Долуда прокомментировал информацию об отставке с поста атамана ККВ14:00В первый день продаж новых iPhone в России в магазинах отсутствовали традиционные очереди12:57В Архангельске расследуют похищение дорожного знака с фигурой «смерти с косой»12:56Шапи Сулейманов прокомментировал разгромное поражение «Краснодара» в матче с «Базелем»12:18В Краснодарском крае суд вынес приговор фигурантам дела об убийстве пенсионеров из-за наследства 11:44На трассе в Краснодарском крае водитель автомобиля сбил насмерть 16-летнего подростка11:30В Новороссийске родители заперли в квартире 7-летнего ребенка и оставили его на несколько дней11:26Российские атлеты успешно выступили на Чемпионате Европы по плаванию для лиц с синдромом Дауна11:07В Краснодарском крае мужчины в масках избили и связали пожилых супругов в их доме10:35Николай Долуда покидает пост атамана Кубанского казачьего войска

Rambler's Top100