Бизнес-рокировка: «Пятерочка и «Магнит» «обменялись» топ-менеджерами

Крупнейшие торговые сети России возглавили новые люди.

 Бизнес-рокировка: «Пятерочка и «Магнит» «обменялись» топ-менеджерами
Фото / dp.ru
Краснодар. 22 июня — Новая Кубань. Генеральным директором «Магнита» с 22 июня становится Ольга Наумова, которая до прихода в торговую сеть занимала аналогичную должность в «Пятерочке». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы компании. Предыдущий руководитель «Магнита» Хачатур Помбухчан покинул пост по собственному желанию.

Ольга Наумова перешла в «Магнит» в мае этого года. Она занимала должность исполнительного директора торговой сети.

Сеть магазинов «Пятерочка» входит в группу X5 Retail Group, которая является главным конкурентом «Магнита» на отечественном рынке. До последнего времени обязанности генерального директора «Пятерочки» исполнял главный исполнительный директор группы Игорь Шехтерман. Однако накануне стало известно, что кресло гендиректора перешло Сергею Гончарову — выходцу из «Магнита», где он курировал форматы «Магнит Косметик» и участвовал в запуске формата «Магнит Аптеки».

- Ушел, потому что перестал видеть для себя будущее в компании. У меня более амбициозные планы и задачи, которые я сам перед собой поставил, - объяснял тогда свое решение Гончаров.

Напомним, основатель «Магнита» Сергей Галицкий в феврале 2018 году продал банку ВТБ за 138 млрд рублей 29,1 % акций торговой сети и покинул должность генерального директора. Предприниматель объяснил свой уход разногласиями с акционерами компании.

Автор

Автор: Олег Рудковский

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100