Вслед за Анапой: краевая комиссия проверит законность застройки в Горячем Ключе

Экспертную группу возглавит вице-губернатор Сергей Болдин.

Вслед за Анапой:  краевая комиссия проверит законность застройки в Горячем Ключе
В Горячий ключ направлена краевая комиссия под руководством вице-губернатора Сергея Болдина. Эксперты проверят законность застройки, которая ведется на территории курорта. Об этом на совещании заявил глава региона Вениамин Кондратьев.

Губернатор подчеркнул, что несмотря на пандемию и новые вызовы, муниципальные власти должны выполнять свои обязательства, в том числе и по строительству социальных объектов, создавая комфортные условия для жизни людей и развития бизнеса.

Особое внимание Кондратьев уделил выдаче разрешений на строительство в Горячем Ключе. Руководитель края акцентировал, что с 2017 по 2020 годы городские власти одобрили возведение 57 многоквартирных домов, однако ни один проект не предполагал комплексную застройку. Так, активное строительство идет вокруг озер Круглое и Длинное, здесь уже появились 4 жилых комплекса, но новых детских садиков и школ нет. Кроме того, саму территорию вокруг водоемов стоило бы включить в зону рекреации, считает Кондратьев.

«Это не инвестпроект, а зарабатывание на жителях. И мы будем принимать жесткие решения по пресечению такой безумной застройки», – подчеркнул губернатор.

Кроме того, застройщик ЖК «Лебединое озеро» получил разрешение на строительство восьми девятиэтажек в зоне затопления и частично в границах водоохранной зоны, а 4 девятиэтажки ЖК «Мелодия» построены в санитарно-защитной зоне.

«Такому строительству пора поставить точку. Горячий Ключ – это, прежде всего, курорт, а не спальный район», - заключил глава Кубани.

Как писала «Новая Кубань», градостроительная комиссия уже работает в Анапе, куда приезжал и сам Кондратьев. После визита губернатора мэр курорта Юрий Поляков ушел в отставку.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100