Мэр Анапы Юрий Поляков ушел в отставку

Градоначальник решил покинуть пост по собственному желанию.

Мэр Анапы Юрий Поляков ушел в отставку
Юрий Поляков. Фото: пресс-служба краевой администрации
Глава Анапы Юрий Поляков принял решение уйти отставку. Он попросил губернатора Кубани Вениамина Кондратьева поддержать его решение, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

«Вениамин Кондратьев поблагодарил Юрия Полякова за работу. Губернатор подчеркнул, что сегодня в Анапе активно создается правовое поле для недопущения незаконной застройки, эта работа должна быть максимально активно продолжена», - рассказали в администрации региона.

Юрий Поляков родился в 1957 году в станице Смоленской Краснодарского края. Выпускник института советской торговли (специальность «Экономика торговли») В 2007-2008 гг. возглавлял администрацию Благовещенского сельского округа Анапы, затем до 2014 года занимал должность вице-мэра.

В 2014-2017 гг. руководил департаментом потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края. В 2017 году вернулся в Анапу сначала на должность первого заместителя главы, а 26 октября 2017 года официально возглавил курорт.

В Telegram-каналах в последние месяцы активно говорилось о предстоящей отставке Полякова. По данным источников, губернатора не устраивала градостроительная политика в городе. Как известно, вчера Вениамин Кондратьев приехал в Анапу с личным визитом. После поездки было принято решение, что строительство на курорте будет контролировать специальная краевая комиссия.

Комментарии

 
Rambler's Top100