«Пленка сбору не подлежит»: в МЧС рассказали о работах по ликвидации нефтяного пятна в море в Туапсе

О новом загрязнении накануне сообщила глава Росприроднадзора.

«Пленка сбору не подлежит»: в МЧС рассказали о работах по ликвидации нефтяного пятна в море в Туапсе
Фото: www.instagram.com/_svetlana__radionova_
В акватории Черного моря 29 мая было обнаружено новое нефтяное загрязнение в Туапсинском районе, где в начале прошлой недели произошла экологическая катастрофа. Об этом рассказала глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

В пресс-службе главного управления МЧС РФ по Краснодарскому краю утром в понедельник рассказали, что накануне работы по ликвидации вытекшей нефтесодержащей жидкости не проводились в связи с погодой — усилившимся ветром и волнением моря. В дневные часы было проведено обследование моря в районе выброса.

«Пятно радужной пленки, на площади около 100 кв. м. наблюдается на входе в порт, которое дрейфует в сторону мыса Кадош. Пленка сбору не подлежит. Дальнейших выбросов не наблюдается», - рассказали в министерстве.

Сегодня спасатели продолжают мониторинг обстановки.

Как писала «НК» ранее, 23 мая 2021 года в Туапсинском районе произошел разлив нефтепродуктов в акватории Черного моря. Площадь загрязнения составила 1,13 млн квадратных метров. По предварительным данным, из-за незаконной врезки в глубоководный канализационный коллектор в водоем могла попасть тонна ископаемого топлива.

Для ликвидации загрязнения с поверхности моря были привлечены 75 человека и 22 единицы техники МЧС и РСЧС. Специалисты Росприроднадзора также исследуют пробы воды и грунта на превышение предельно допустимых концентраций.

Администрацией Туапсинского района было принято решение не закрывать пляжи. Однако многие местные жители сообщают в Сети о загрязнении береговой линии нефтепродуктами. Их большое количество на суше также подтвердили и в Росприроднадзоре.

На территории Туапсе продолжает действовать режим «Повышенная готовность». Его не планируют снимать до получения результатов анализов и выяснения причин произошедшего. 


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100