В детский сад Адыгеи поставляли мясо с антибиотиками

В детский сад Адыгеи поставляли мясо с антибиотиками
Фото pexels.com
Специалисты Южного межрегионального Управления Россельхознадзора обнаружили антибиотики в мясной продукции, которая поставлялась в один из детских садов Республики Адыгея. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Нарушение было выявлено в рамках выполнения плана государственного лабораторного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов. Так, в пробах продукции, отобранных в одном из детских садов, а именно мясо «Говядина. Грудной отруб бескостный охлажденный» для исследования на показатели качества и безопасности были обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы. Наличие этих лекарственных препаратов в мясе влечет изменение его свойств, снижает качество продукции и в ряде случаев, представляет угрозу здоровью потребителя.


Производитель некачественной продукции привлечён к административной ответственности с наложением штраф в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, ему выдано предписание о прекращении действия декларации на данный вид продукции животного происхождения, поставляемой, в том числе, в учреждения социальной сферы.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100